行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>环保加盟>项目选择>使用环保节能微波炉能实现家庭环保吗

使用环保节能微波炉能实现家庭环保吗

2017年04月06日 14:42 来源:渠道网

环境的恶化似乎在一瞬间让人们提高了环保意识,各种节能和环保的妙招被人们争相传诵。各种跟环保有关的产品也逐渐走俏,如今环保节能微波炉已经成为厨房里必不可少的一个家电了,用环保节能微波炉可以随时热饭随时吃,所以不少人都很喜欢。使用环保节能微波炉能实现家庭环保吗,我们一起来看一下吧!


一、微波的穿透力有限 食物切块越小越好

环保节能微波炉的档位和炉内的温度没有关系,确切的说环保节能微波炉内没有温度,因为环保节能微波炉的工作原理是微波直接作用于里面放的东西,烹调普通食物时,升温的速度取决于食物的量和含水率,含水率越高温度上升越慢。而一般情况下,环保节能微波炉里的微波管发出微波的穿透力只有2.5—3.5cm左右,因此若食物过厚,未被穿透的部分便只能籍著已煮热的部分用传导热的方法来煮熟了。所以建议过厚的食物可以切薄一点再煮,或者热一段时间后再翻转食物,让食物能受热均匀。因此,也可以更具食物的厚度来确定煮食的时间与火候的控制。

二、环保节能微波炉高中低火指的是运转时间

随着技术的发展,环保节能微波炉上的按钮也变得越来越多,比较常见的是“高火、中火、低火”这样的字样。次使用的人很容易按照字面意思来认为高火就是环保节能微波炉内的温度比较高,低火就是温度比较低,于是想当然的认为在加热少量食物的时候,使用低火是有效节能的方式。而事实上,环保节能微波炉的高中低火并不是说加热时所发出的温度,而是工作运转时间和休息时间的来界定的。

使用低火就不再是节能的方法了,因为在秒的通电时间里,有80秒没有作用于食物,但依然使用电能,浪费还真是不小呢。

三、高火杀菌率奇高 2分钟杀死99%

高火除了节能,杀菌作用也更好。美国科学家曾经做过一个实验,证明了这个小小的环保节能微波炉的杀菌功效,只要用环保节能微波炉高火两分钟,就可以杀死或者抑制超过99%的细菌、病毒和寄生虫,对于孢子病菌以及洗刷碗碟的海绵,环保节能微波炉也可以起到非常好的消毒作用。

在实验过程中,研究人员将浸湿的海绵以及洗碗布放在肮脏的废水中。这些废水含有大量细菌,如大肠杆菌、滤过性微生物、寄生虫以及细菌孢子等。研究人员随后又将海绵以及洗碗布放置在环保节能微波炉内用高火加热,发现环保节能微波炉杀死细菌孢子共耗时约10分钟,但杀死另外所有的细菌和病毒只要约2分钟。因此,导师建议:环保节能微波炉是既强大又便宜的杀灭病菌工具,洗刷碗碟的抹布如果希望彻底将它们洗干净,还应该把它们放置在微波里消毒。

现在低碳生活变成时尚后,一些人看着环保节能微波炉上的“高火”按钮觉得一定是高能耗不环保,于是就很少使用了。其实这是一个误解,环保节能微波炉高火更适合现在节能减排的时尚生活,而且环保节能微波炉不仅能用来热饭还可以用来消毒。


3秒快速留言,环保赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门环保项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的环保项目。
  • ·我有开店经验,有环保好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liuxiaona)

上一篇:节能灯代理加盟如何经营获利 下一篇:创业投资者选择什么样环保加盟项目才有发展

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司